Сборка низковольтных комплектных устройств

Сборка НКУ

НКУ, или низковольтное комплектное устройство, представляет собой оборудование для приёма и распределения электрической энергии. Оно обеспечивает защиту электрических приборов от перегрузки и короткого замыкания, благодаря чему их пользователи могут не бояться ударов током. Это весьма востребованный тип оборудования, без которых использование многих электроприборов было бы затруднительным и даже опасным.

В этой статье поговорим об особенностях сборки низковольтных комплектных устройств и её основных этапах.

Особенности сборки НКУ

Главная особенность сборки любого низковольтного комплектного устройства заключается в основе его схематического устройства. Сборка НКУ может производиться по типовой схеме, и тогда предустановленная последовательность действий и этапов имеет решающее значение.

Также возможна сборка по индивидуальной схеме, которую создаёт заказчик. По сути, это всё та же сборка по типовой схеме, но с определёнными коррективами. Во время неё производится проработка особенностей конструкции конкретного НКУ с учётом параметров устройства и технического задания, затем — производственный процесс. Рассмотрим основные этапы сборки среднестатистического НКУ.

Стадии сборки

1. Сначала сортируют комплектующие: определяют элементы, которые пригодятся на том или ином этапе сборки, сортируют вспомогательные компоненты. Затем их делят на группы для каждого этапа сборки. Данный подход заметно сокращает сроки сборки и уменьшает затрачиваемые усилия мастера. Специалисты советуют не нарушать упаковку деталей и не разбирать её, чтобы не возникло путаницы: каждый комплектующий распаковывается строго перед его монтажом.

2. Затем начинается непосредственно сборка: устанавливается базовый каркас рам. В случае со сварной конструкцией каркас собирать не приходится, поскольку он производится изготовителем в готовом виде. Если каркас разборный, то сборка корпуса происходит без обшивки и внешних компонентов. Благодаря такому подходу во время сборки мастеру доступны все внутренние детали устройства. Только после этого происходит закрытие корпуса внешними элементами.

3. Производится чистка силовых шин. Затем с использованием шинодержателей к корпусу низковольтного устройства прикрепляются сборные шины. Их соединяют между собой, после чего устанавливают шины PE и PEN. Как правило, для этого используются съёмные соединения, чтобы впоследствии можно было успешно замерять изоляцию. Ещё один обязательный пункт — маркировка силовых и защитных компонентов.

4. В зависимости от технических параметров будущего НКУ определяется размер и число монтажных плат. Все комплектующие прикрепляют к DIN-рейкам в строгом соответствии со схемой сборки. Как правило, для этого используют специальные панели, с помощью которых можно проверить и установить правильное положение комплектующих относительно друг друга и корпуса.

5. Затем производится монтаж силовых цепей — с установкой клеммных колодок, кабелей, каналов и компонентов для заземления. Среди главных компонентов на данном этапе задействуются заглушки, крышки, колпачки — для укрепления устройства. Также на этой стадии происходит установка индикаторов в переднюю панель либо дверцу будущего низковольтного устройства.

6. Последний этап — контрольное испытание собранного НКУ, которое начинается с осмотра проводки и проверки прочности крепления комплектующих. После этого тестируется электрическая часть. Проверка прочности изоляции — один из главнейших шагов на данной стадии. После неё следует проверка защитных механизмов и, наконец, составление отчёта.

Краткий итог

Низковольтное комплектное устройство используется в разных отраслях: металлургии, нефтегазовой и строительной промышленности, атомной энергетике. Все устройства такого типа должны быть собраны в соответствии с соответствующими стандартами ГОСТ и поставляются в продажу только после сборки и проведения серии контрольных испытаний.