Время работы пн-пт: 9:00 - 17:30
info@electroff.ru
Заказать звонок

«ЭЛЕКТРОФФ-ИНЖИНИРИНГ» – объектам городской инфраструктуры. Шкафы АСУНО успешно прошли тестовые испытания

Зачем нужна система АСУНО?

АСУНО будет использоваться в основном для освещения улиц. Поэтому специалисты компании предложили особое конструктивное исполнение шкафа – для всепогодных условий и в антивандальном исполнении.

Шкаф с умным контроллером обеспечит управление наружным освещением экономичными светодиодными светильниками.

Система управляет включением, выключением, регулированием в автоматическом режиме по расписанию и в ручном режиме. АСУНО посылает сигналы об аварийных ситуациях, осуществляет в реальном времени контроль работы инженерного оборудования и ведет учет потребления электроэнергии.

А что внутри?

«Сердце и мозг» АСУНО – СКАДА-система MasterSCADA (разработчик ООО «МПС Софт»). Шкаф оснащен умными контроллерами DexiDLCM. Система включает в себя также счетчик учета электроэнергии и GPRS-модемом для связи с центральным диспетчерским пунктом.

Как проходил проект?

Проект стартовал в конце 2021 г. К новому году специалисты «ЭЛЕКТРОФФ-ИНЖИНИРИНГ» успели завершить настройку системы, а в январе 2022-го смонтировали и подключили шкаф для полевых испытаний на заводе. Это высокий темп реализации, учитывая, что система была разработана с нуля с глубокой проработкой всех компонентов.

Есть сигнал!

Не обошлось и без сложностей. При тестировании системы внутри помещения оказалось, что применяемая в стандартной комплектации GSM-антенна не посылает сигнал через металлические и бетонные стены. Пришлось подбирать другую, более мощную антенну.

В итоге сигнал стал гарантированно проходить, а сама система показала бесперебойную работу и устойчивую связь с рабочим местом оператора. Это подтвердили проведенные в январе 2022 полевые испытания на базе ПЛК ИЭК «МеталлоПласт» в Ясногорске.

Шкаф АСУНО также показал себя на высоте – он оказался очень удобным для монтажа и обслуживания.

А в чем преимущества системы?

АСУНО отличает высокое качество исполнения. Это подтвердили проведенные полевые испытания. Система отличается от конкурентов стабильной работой по всем показателям. А также стоимостью – она дешевле аналогов со схожим функционалом на 15 %!

Эффект от внедрения

Внедрение АСУНО позволит получить целый ряд , а именно:

  • повысить оперативность контроля состояния оборудования системы;
  • обеспечить эффективное использование энергоресурсов;
  • способствовать внедрению цифровых технологий и платформенных решений в сфере ЖКХ.

А что в планах?

Серийный выпуск собственных шкафов АСУНО компании «ЭЛЕКТРОФФ-ИНЖИНИРИНГ» запланирован на 2-й квартал 2022 года. Впереди большие планы – внедрение свыше 200 шкафов в проектах ООО «ПрофЭСКО» – поставщика энергосервисных решений в области энергосбережения.


Тел.: +7 (495) 542-22-25

E-mail: info@electroff.ru

Сайт: www.electroff.ru

Телеграмм: t.me/electroff

ВК: vk.com/electroff_engineering