Панели собственных нужд постоянного тока серии ПСН-1200

Панели собственных нужд постоянного тока серии ПСН-1200 (панели) предназначены для ввода и распределения электрической энергии постоянного тока напряжением до 500 В от аккумуляторной батареи до 250 А и применяются для комплектования щитов собственных нужд на электростанциях, подстанциях и энергетических объектах напряжением до 750 кВ. 

Панели классифицируются по назначению: вводные, распределительные.

Панели постоянного тока серии ПСН1200 предназначаются для ввода и распределения электроэнергии от аккумуляторной батареи до 250 А. Применяются на электростанциях, подстанциях, энергетических объектах, где имеется напряжение до 750 кВ.

Род тока

постоянный

Номинальное напряжение, В

220

Номинальный ток, А

160 − 250

Вид обслуживания

двухстороннее

Степень защиты по ГОСТ 14254:

 

- с фасада

IP20

- щита

IP00

Габаритные размеры, мм:

 

- высота

2200

- ширина

800 , 1000

- глубина

800

Масса не более, кг

300

По виду конструкции панели собственных нужд являются щитами панельного и шкафного исполнения. Обслуживаются шкафы с двух стороны. Устанавливаются на полу. Боковые стенки имеются только на торцах шкафа.

Вся аппаратура размещается в рабочей зоне каркаса. Зажимы, переходные шинки коммутационные элементы находятся со стороны монтажа. Приборы для измерений, сигнальные лампы положений автоматических выключателей размещены на дверях.

В нижней части находятся специальные шины, дающие возможность подключить кабель непосредственно к аппарату.

Все панели собственных нужд поставляются с выключателями, как российских, так и импортных производителей. Приборы устанавливают на подстанциях с аккумуляторными батареями типа СК и СИ.

Для работы панелей собственных нужд внутри помещений необходимы следующие условия: температура воздуха должна быть в диапазоне от +5 до +40С, окружающая среда не должна содержать токопроводящей пыли агрессивных газов и паров в концентрациях, способных разрушить металл и изоляцию.

Основными преимуществами представленных в нашем каталоге панелей собственных нужд являются их высокое качество и удобство в обслуживании.

В них установлены автоматические выключатели втычного, выдвижного или стационарного исполнения – такая универсальность позволяет реализовать все требования заказчика.

Даже при отсутствии входного напряжения на одном из блоков у панели собственных нужд есть возможность осуществлять питание от ввода, на котором необходимое напряжение присутствует. Тем самым обеспечивается непрерывная работа электродвигателей, механизмов, подстанций.

По желанию заказчиков, может быть разное количество вводов напряжения переменного тока, кроме того, панели выпускаются различных типов, в зависимости от назначения и требуемых характеристик.