Время работы пн-пт: 9:00 - 17:30
info@electroff.ru
Заказать звонок
Распродажа!

Управление проектами в ELECTROFF ENGINEERING

В двух предыдущих статьях мы рассказывали об успехах во внедрении цифровых технологий, поднимающих процессы управления производством и отношениями с клиентами на новый уровень качества. Успешное использование ERP и CRM в настоящее время невозможно без современного программного обеспечения и развитой ИТ инфраструктуры. Однако в любой компании остается деятельность, лучшие результаты в которой достигаются не столько внедрением и использованием современного программного обеспечения, сколько знаниями и опытом сотрудников. Как вы, несомненно, уже догадались – это управление проектами.

Управление проектами (англ. Project Management, PM) с момента своего зарождения основывалось на идеях, опыте и лучших практиках. Впоследствии они стали оформляться в виде методологий, которых в настоящее время насчитывается больше десятка. Среди наиболее известных стоит упомянуть Agile, Lean, Scrum, Канбан и Шесть сигм.

У каждой из них своя история развития, своя область эффективного применения и свои ограничения. Значительная часть из перечисленного выше списка применяется исключительно при разработке программного обеспечения и не подходит для использования в проектах инжиниринговых компаний, выполняющих самые разнообразные проекты в интересах Заказчика.

Специфика работы инжиниринговой компании, разнообразие, масштаб и ответственность выполняемых проектов требуют зрелой методологии, доведенной до уровня стандарта. Здесь выбор сужается до нескольких стандартов, получивших международное признание, например, PMI (Project Management Institute, Inc.), IPMA (International Project Management Association), ISO, и нескольких национальных систем, таких как PMAJ (Япония) или OGC (Великобритания).

В России наибольшее распространение получил стандарт PMI. Московское отделение PMI, было создано еще в 1998 году. Project Management Institute - авторитетная некоммерческая профессиональная ассоциация – развивает данный стандарт с 1969 года. По этой причине выбор стандарта по управлению проектами в компании ELECTROFF ENGINEERING был сделан в пользу PMI. Он хорошо известен в России и понятен менеджерам заказчиков.

Любой бизнес-процесс в организации имеет границы и горизонт применения в операционной деятельности. Первым и, возможно, самым важным шагом является ответ на вопрос: в каких случаях требуется применение методов проектного управления?

Ответы «всегда» или «чем чаще, тем лучше» будут неправильными, поскольку у каждого бизнес-процесса есть внутренняя стоимость и накладные расходы на его инициацию, исполнение, управление, административное завершение и т.д.

 

Если в качестве отправной точки взять утверждение, что

Проект — это временное предприятие,
направленное на создание уникального продукта, услуги или результата,

то полная ясность тоже не наступает, поскольку понятие уникальности можно трактовать по-разному. ELECTROFF ENGINEERING изготавливает типовые КТП, НКУ и другие решения и продукты. С одной стороны, слово «типовое» исключает понятие «уникальности». С другой стороны, комбинация типовых решений для каждого заказчика уникальна, поскольку у него могут быть свои специфические требования и пожелания по:

  • комплектации - использованию изделий определенных производителей;
  • исполнению - степень защиты IP (согласно International/Ingress Protection Rating);
  • внешнему виду - брендирование, фирменные логотипы, покраска RAL;
  • срокам изготовления;
  • логистике и доставке;
  • проведению сертификации, аттестации и испытаний  и т.д.

С учетом всего вышеперечисленного наша компания во главу угла всегда ставит полное и своевременное исполнение требований заказчика. И если для этого надо открыть проект, назначить персонального менеджера и пройти по всем проектным процедурам и шагам, мы безусловно это сделаем.

Общий принцип простой ­- бизнес-процессы должны обеспечивать эффективность и предсказуемость получения результата и, в конечном счете, работать в интересах Компании и ее Заказчиков.

Именно поэтому наши заказчики и партнеры могут быть уверенны в том, что все совместные проекты будут реализованы в соответствии с бюджетом, качественно и в срок!



Тел.: +7 (495) 542-22-25

E-mail: info@electroff.ru

Сайт: www.electroff.ru

Телеграмм: t.me/electroff

ВК: vk.com/electroff_engineering